論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 家琪
樓主回復
  • 閱讀:41458
  • 回復:8
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉南溪社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

啦!來啦!來啦!
宜賓又一高鐵線
計劃于明年4月份開始
全線鋪軌

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

川南城際鐵路來啦!

川南城際鐵路自貢至宜賓線除臨港長江橋外,自宜鐵路全線采用,每小時350公里的速度目標值,全線預計2023年底建成通車。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

全線通車后,宜賓、瀘州、自貢、內江四市間將形成半小時經濟圈,四市至成渝兩地形成一小時經濟圈,至昆明、西安、貴陽形成三小時經濟圈。

川南城際鐵路由設計時速250公里的內自瀘段和設計時速350公里的自宜段組成,兩段湊成“人”字型。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

鐵路最新進展!

快跟小編一起來看看內自瀘各段的控制性工程近期有哪些新進展吧!

自貢段

高坡雙線大橋上周末合龍

在自貢段,8月17日凌晨4點,川南城際鐵路全線控制性工程——高坡雙線大橋合龍,標志著小里程方向運梁通道咽喉順利打通。

中鐵八局川南城際鐵路項目部書記余仕江介紹說:“高坡雙線大橋上跨自貢至隆昌高速公路,主跨80米,是全線的控制性工程,大橋在小里程方向的運梁通道上,它的建設直接影響到后續的架梁、鋪軌,計劃在本月底完成線下施工。”

瀘州段

瀘縣雙線特大橋本月合龍

在瀘州段,全線的控制性工程——瀘縣雙線特大橋本月成功合龍。瀘縣雙線特大橋位于瀘縣城區,跨玉蟾大道和隆敘鐵路。其中,跨玉蟾大道連續梁是川南城際鐵路瀘縣往瀘州方向施工的關鍵部位,是架梁及鋪軌通道順利打通的重要節點。

該大橋全長2.77公里,它的成功合龍,為接下來的鋼管拱安裝、運梁通道的形成以及軌道鋪設創造了有利條件,將為川南城際鐵路瀘縣到瀘州段如期貫通奠定堅實基礎。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

此外,記者從四川路橋公路隧道分公司了解到,截止目前,瀘州站高架站房區域土石方工程已經全部完成,目前配備6臺旋挖機進行樁基礎24小時緊張施工,瀘州車站即將全面進入施工高峰期。

內江段

下元村雙線特大橋本月初首架

在內江段,川南城際鐵路下元村雙線特大橋首架方向預制箱梁在本月初成功架設,標志著川南城際鐵路內江段與自貢段成功相連。

此外,川南城際鐵路全線控制性工程內江三元沱江公鐵兩用大橋,目前正在進行鋼管拱臨時支架搭設,項目正有序推進。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

川南城際鐵路自貢至宜賓段

★ 自宜鐵路除宜賓臨港長江大橋(設計時速300公里)外,全線采用每小時350千米的速度目標值。
★ 線路正線全長81.69公里
★ 橋隧總長53.2公里,橋隧長度占線路總長度的65.1%。
★ 全線新設車站4座(鄧關站、大觀站、臨港站、宜賓站),并接入在建自貢東站。

成自宜高鐵位置示意圖
圖上建設工期僅供參考
請以實際為準

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

自宜鐵路地處四川盆地邊緣且經濟較為發達的川南丘陵地帶,工程具有橋梁工程比例大、長大橋梁結構物多、過渡段多等特點,工程沿線穿過多處人為坑洞(煤窯采空區,板栗山隧道)、巖堆、順層、溜坍、危巖落石、有害氣體、風化剝落和地震區等,工程地質較為復雜。

中鐵北京工程局集團有限公司自宜鐵路工程指揮部總工程師李漢軍介紹,首樁開建后,接下來將分段平行組織施工,力爭5年內完成建設。

成自宜高鐵的走向
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

這速度真的太棒了

以后分分鐘就可以飆完川南啦

大家一起約起來吧

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• ﹏繁花°似景
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好期待
來自手機版
(0)
(0)

• 愛我所愛@
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
還通車呢?
來自手機版
(0)
(0)

• 燦勛zzang
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
通車一定去感受一下
我的原生態
我的原生態: 大觀站在哪個位置
2019-08-22 22:16:42 回復
南溪人
南溪人: 四什么村
2019-09-06 11:49:16 回復
南溪人
南溪人: 回復我的原生態:田壩村
2019-09-06 11:51:14 回復

• guest58738083
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
車站離我這里還太遠呢

www.11tmv.com,www.44tmv.com,www.77tmv.com,www.88tmv.com,www.99tmv.com,www.y111g.net,www.c11x.net,www.cx11a.net
樓主你最棒的。
  • 夏天的味道
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
期待
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
江苏时时开奖结果走势图